Здесь вы можете обменяться рецептами,помочь друг другу в кулинарии и все тому подобное.
Учимся готовить
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-02-19 16:17:02
Лично я научилась готовить отбивные (куриные). Вот рецепт.
Сначала берешь и, преждевременно порезав на небольшие части филейку, надо ее хотя бы с одной стороны отбить, потом взять 2 тарелки (одну желательно поглубже), в одну насыпать муки, а в другую, разбить яйцо (куриное!!!), добавить немного молотого перца и соли в яйцо, мокать филейки в 2 тарелки в таком порядке яйцо-мука-яйцо-мука, или мука-яйцо-мука, и класть на сковороду ( плиту надо включить, когда приготовил тарелки с мукой и яйцом с солью и перцем). Жарить отбивные надо 5-7 минут, если плита електрическая, и 4-5 минут, если газовая с одной стороны. Когда отбивные достаточно подрумянятся с одной стороны. Если плита електр. , то дальше надо выкл. комфорку, и накрыть сковороду крышкой, и через те же 5-7 минут их уже можна раскладывать на тарелку. Ну а если плита газовая, то надо дальше жарить отбивные те же 4-5 минут, и потом снять сковороду с комфорки, и естественно ее (комфорку) выключить. Отбивные готовы!
Поделиться42008-02-19 17:39:18
Есть рецепт абалденной пиццы!
Если хочешь пышную основу тебе потребуется:
• 300 г муки
• ½ ч. Ложки соли
• 6 г сухих дрожжей
• 225 мл теплой воды
• 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Если хочешь тонкую основу тебе потребуется:
• 175 г муки
• ¼ ч. Ложки соли
• 1 ч. Ложка сухих дрожжей
• 125 мл теплой воды
• 1 ст. ложка подсолнечного или оливкового масла.
Как приготовить тесто:
1. Соедини муку, соль и дрожжи. Сформируй из них горку, посередине выдави ямочку, и влей туда воду и масло. Ложечкой перемешивай до однородной массы. Затем выложи тесто на стол, потом тесто выложи на какой-нибудь поддон, посыпанный мукой, и меси еще 2-3 минуты.
2. Переложи тесто в миску, и смажь его растительным маслом. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 40 мин., чтобы тесто увеличилось приблизительно в 2 раза.
3. Когда тесто «вырастет», еще раз хорошенько его вымеси, примерно 1-2 мин. Затем раскатай его в круг диаметром 30 см, выбери какую хошь начинку на свой вкус и выпекай в духовке на смазаном растительным маслом противне 30 минут при температуре 220 градусов.
Поделиться52008-02-19 17:48:44
Младца!!!А ты случайно не знаешь,как приготовить Наполеон или котлеты?
Поделиться62008-02-19 20:07:31
Естественно знаю:
Что нужно для Наполеона:
2 пласта слоеного теста
яйцо
для крема:
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. муки
2 стакана молока
200-250 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Как приготовить:
Для начала берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекайте при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими их надо переложить на другое блюдо.Теперь надо приготовить крем для торта. Для этого нужно смешать сахар, яйца и муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем нужно снять и полностью остудить. Потом надо добавить сливочное масло, ваниль и ето перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков. Наполеон готов!
Поделиться72008-02-19 20:33:43
А теперь котлеты.
Для начала выгружаем готовый фарш в какую-нибудь мисочку. Добавляем чеснока и лука (по вкусу). Потом в фарш надо добавить 1 яйцо и перемешать. Дальше нужно взять глубокую тарелку, наполнить ее теплой водой, погрузить в воду 2-3 ломптика хлеба, и оставить на 3-4 минуты. Потом полученную «массу» выжать, и добавив в миску с фаршем тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Включаем комфорку с сковородкой с подсолнечным маслом. Теперь самая неприятная часть. Нужно из готового фарша, со всем, что Вы намешали слепить котлеты. Когда Вы слепите «продолговатые шарики» - котлеты, надо посыпав, и хорошо обваляв их в муке, ложить их на сковородку. Жарить нужно 5-7 минут, если плита електрическая, и 4-5 минут если газовая. Потом переворачиваем наш «шедевр» и если плита електрическая, выключить комфорку, ну а если газовая, то жарить еще 4-5 минут, а потом выключить газ и снять сковородку. Котлеты готовы!
Поделиться82008-02-20 10:01:47
Хмм...Ну,как видно,ты знаешь почти все рецепты в мире...а как насчет приготовления фарша,борща,гречневого супа?
Похожие темы
Смешные истории | Юмор | 2008-03-08 |